Ernährung bei Diabetes
Die Arten von Kohlenhydraten im Überblick
Kohlenhydrate gehören neben Eiweiß und Fett zu den Hauptnährstoffen in der Nahrung und sind die wichtigste Energiequelle für den menschlichen Körper. 1 Gramm Kohlenhydrate liefert 17 kJ (4 kcal) Energie. Es wird empfohlen, dass der Anteil der Kohlenhydrate an der Gesamtenergiezufuhr während des Tages etwa 55 % betragen sollte, wovon nicht mehr als 10 % in Form von Einfachzuckern zugeführt werden sollten.
WeiterlesenVerarbeitete Lebensmittel
In den meisten Artikeln ist zu lesen, dass verarbeitete Lebensmittel so wenig wie möglich in den Speiseplan aufgenommen werden sollten, da sich ihr Verzehr negativ auf die Gesundheit auswirkt. Im Allgemeinen bezieht sich der Begriff „verarbeitete Lebensmittel“ jedoch auf alle Lebensmittel, die technologisch verarbeitet wurden, auch durch einfache Verfahren wie Einfrieren oder Trocknen.
WeiterlesenDiabetes und Ballaststoffe
Ballaststoffe Ballaststoffe sind Nahrungsbestandteile pflanzlichen Ursprungs (tierische Lebensmittel enthalten keine Ballaststoffe). Es handelt sich um eine Gruppe von Ballaststoffen, die von den Verdauungsenzymen in unserem Darm nicht abgebaut werden können. Ballaststoffe sind daher für unseren Körper unverdaulich und stellen keine direkte Energiequelle dar. Für die menschliche Gesundheit sind sie jedoch aus vielen verschiedenen Gründen unerlässlich. […]
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